Open
Close

Салат Царский - рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой

Салат "Царский" с рыбой


Нежный вкус салата формируется за счёт многослойности данного блюда. Ингредиенты каждого слоя мелко шинкуются на тёрке, а слои межу собой скрепляются тонким шаром майонеза. Ломтики красной рыбы с мелко нарезанной зеленью укропа выступают в качестве начинки для салата.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель -2-3 шт.
  • красная рыба (горбуша, сёмга, форель) - 150 грамм
  • майонез 30% - 120 мл.
  • зелень (веточки петрушки и укропа)

Процесс приготовления:


  1. Аналогично во вторую кастрюлю поместим сначала морковь, а спустя 7 минут добавим . Варим овощи вместе ещё около 20 минут.


  2. Используем мелкую тёрку: натираем , картофель и яйца.

  3. Возьмём лист кулинарной фольги. Формируем на нём первый слой салата. Создаём из натёртой моркови прямоугольный «ковёр». Следим за однородностью слоя, важно, что бы в нём не было просветов. Для облегчения выкладывания морковной смеси можно использовать кухонную лопаточку.


  4. Теперь аккуратно сворачиваем (со стороны рыбной полоски) салат в рулет. Помещаем наш с фольгой в холодильник на 3-4 часа.

    Теперь аккуратно сворачиваем салат "Царский" с рыбой в рулет. Помещаем наш рулет с фольгой в холодильник на 3-4 часа.


  5. Теперь осталось салат "Царский" с рыбой выложить порционными кусками на тарелки. Украшаем блюдо листьями петрушки. Очень оригинально блюдо смотрится, если украсить его сверху красной икрой.

    Выкладываем cалат "Царский" с рыбой на тарелку. Украшаем блюдо листьями петрушки.

    Приятного аппетита!

Этот салат обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но помимо своего шикарного внешнего вида, салат получается очень вкусный и нежный Рецепт этого салата будут просить у вас все гости, поэтому запасайтесь листочками заранее. Салат непередаваемо вкусный.

Необходимые продукты

  • 350 грамм малосольной красной рыбы
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 3 куриных яйца
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, потом остужаем в холодной воде. Холодные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  2. В кастрюлю кладем картофель и морковь. Заливаем их водой, доводим до кипения, всыпаем соль и варим овощи до готовности. Вареные овощи натираем на терке.
  3. Копченую рыбку нарезаем на тоненькие ломтики.
  4. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги. Делаем на ней пласт из моркови и промазываем его майонезом. Сверху кладем вареный картофель, его также смазываем майонезом. На картофель выкладываем яйца и промазываем майонезом. В конце с одного края выкладываем рыбку и сворачиваем все в рулет.
  5. Готовый салат — рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Совет. Для салата можно использовать приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

7 мар. 2017 г.

Содержание

Если нужно приготовить вкусное блюдо и потратить минимум времени, то салат под названием Царский станет идеальным решением. Существует большой выбор рецептов для создания этой закуски, но она всегда получается сытной, яркой, аппетитной и очень красивой.

Салат Царский – как приготовить

На любом праздничном столе Царский салат легко станет «гвоздем» программы. Зачастую его делают на торжественные мероприятия, ведь для создания закуски используют дорогие ингредиенты. Сегодня появилось много вариантов, как приготовить Царский салат, а некоторые из них дают возможность применять любые продукты в соответствии с финансовыми возможностями.

В состав блюда часто входят:

  • морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии, рыба;
  • мясо: курица, свинина, говядина (в копченом или другом виде);
  • фрукты (яблоко, банан, ананас, киви);
  • овощи (картошка, морковь, лук);
  • яйца;
  • для заправки используют майонез или другие разнообразные соусы, которые можно сделать в домашних условиях (можно добавлять сыры, тертые овощи, чеснок, зелень, горчицу и так далее).

Салат Царский – рецепт с фото

Закуска часто подается к праздничному столу. Многие хозяйки выбирают рецепт салата Царский за минимальное время и простоту процесса приготовления. Существует много интересных вариантов создания сытного, невероятно вкусного блюда. Ниже представлены самые популярные кулинарные алгоритмы, которые помогут сделать яркое и необычное угощение для гостей или семьи.

Салат с красной икрой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.

Ингредиенты:

  • мясо краба (вареное) – 200 г;
  • маленькая креветка – 0,5 кило;
  • кальмары – 3 шт.;
  • красная лососевая икра – 1 банка;
  • сыр российский – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
  2. Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
  3. Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Чеснок раздавить в чесночнице.
  6. В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
  7. Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хочется накормить и удивить гостей необычным, вкусным и сытным холодным блюдом, то стоит сделать салат Царский с красной икрой и кальмарами. Эту красивую и аппетитную закуску еще называют Королевской. Кроме даров моря, в нее добавляют картофель, куриные яйца, сыр. Заправку можно сделать из майонеза с рубленой зеленью (некоторые заменяют майонез жирной сметаной).

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • мелкие креветки – 1 упаковка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • картошка – 2 клубня;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка;
  • соль-шепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйцо и картофель в «мундире» (с кожурой). Оставить остужать.
  2. Снять с кальмаров пленку, варить в кипятке 3-5 минут. Креветки тоже отварить за несколько минут, процедить.
  3. Кальмары порезать соломкой.
  4. Креветки освободить от панциря.
  5. Картофель, яйцо очистить, измельчить при помощи крупной терки. Сыр также стоит натирать.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Царскую закуску выложить послойно: кальмар, картошка, лук, креветки, яйцо, сырная стружка. Каждый слой немного смазать майонезом, смешанным с рубленым укропом.
  8. Сверху блюдо следует украшать икрой, зеленью.

Салат Царский с семгой

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий интересный вариант вкусного блюда – рецепт салата Царский с семгой. Для такой оригинальной праздничной закуски понадобится два вида сыра – твердый и мягкий (идеально подойдут пармезан и филадельфия). Сыр является калорийным компонентом, заправка для салата должна быть легкой, с нежной текстурой (например, натуральный йогурт без добавок).

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • яйцо – 3 шт. (плюс 1 желток для заправки);
  • сыр филадельфия – 160 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • сушеная зелень;
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Делается соус. В блендере взбивается яичный желток, йогурт, горчичный порошок, сушеная зелень.
  2. Сыр измельчается с помощью терки.
  3. Сваренные яйца (должны остыть) разделяются на белки и желтки, которые натираются. Белок выкладывается в глубокий салатник – первый слой закуски. Он смазывается соусом, сверху посыпается пармезаном.
  4. Следующий слой – это семга, нарезанная кубиками. Она тоже сдабривается заправкой.
  5. Лук нарезается острым ножом, полукольцами, маринуется 15 минут в смеси из уксуса, сахара и воды. Затем выкладывается в салат равномерным слоем.
  6. Четвертый слой царского салата с рыбой – сыр филадельфия, нарезанный кубиками.
  7. Рыбная закуска смазывается горчично-йогуртовой заправкой, посыпается желтком.

Салат Царский – рецепт с курицей и шампиньонами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт салата Царский с курицей и шампиньонами относится к простым блюдам, но зато его вкусовые качества на высоте. Данная закуска получается сытной и нарядной. Такое угощение можно сделать в общем салатнике или подать к столу в отдельных пиалах (креманках). Кроме мяса и грибов, в салат добавляют картошку, яйцо, специи. В качестве украшения используются ягоды калины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая;
  • калина для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отварить со специями. Порезать крупными кубиками.
  2. Яйца тоже отварить, измельчить с помощью терки.
  3. Отварной картофель очистить от шкурки, мелко нарезать.
  4. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
  5. В глубокое блюдо выложить картошку, смазать ее майонезом.
  6. Второй слой – курица, затем яйца (сверху сделать сеточку из заправки).
  7. Затем выложить грибы.
  8. Царский салат с курицей украсить зеленью, калиной (класть по краю).

Салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 190 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Настоящим украшением стола в новогодние праздники станет салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками. Красивая, аппетитная и невероятно вкусная холодная закуска приведет в восторг даже самого придирчивого гурмана. Такое калорийное блюдо быстро готовится, а результат получается просто «пальчики оближешь». Рецепт будет требовать морепродукты, сыр, овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная зернистая икра – 140 г;
  • кальмар – 450 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваренный в мундире картофель и яйца остудить, очистить.
  2. В кипящей воде отварить кальмары (среднее время 3-4 минуты). Пленку снимать заранее.
  3. Картошку и яйца измельчить на терке. Белки и желтки отдельно.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками, кальмары лучше рубить соломкой.
  5. Сыр натереть.
  6. Стоит собирать закуску слоями. Первый – картошка, майонез, немного икры.
  7. Второй слой – кальмар, заправка, икра.
  8. Третий – белок, соус, икра.
  9. Четвертый слой – крабовые палочки, заправка.
  10. Пятый – желток, майонез. Шестой – сырная стружка.
  11. Салатик украсить веточками зелени, оставшейся красной икрой.

Салат Царский с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы разнообразить праздничное стандартное меню, приготовьте салат Царский с курицей. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, рецептура очень простая и понятная. Салат получается пикантным благодаря черносливу и корейской моркови, грецкие орехи придают ему сытности. Для заправки подойдет йогурт без добавок или может потребоваться легкий майонез.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чернослив без косточки – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • йогурт домашний – 500 мл;
  • маслины – 10 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Птица отваривается до готовности, нарезается крупными кубиками.
  2. Чернослив заливается горячей водой для размягчения. Обсушивается, режется полосками.
  3. Сыр натирается на терке, соединяется с йогуртом и чесноком, измельченным под прессом.
  4. Желтки и белки отдельно натираются.
  5. Орешки немного обжариваются, дробятся, перемешиваются с острой морковкой.
  6. На большую плоскую тарелку выкладывается чернослив, смазывается заправкой.
  7. Следом – филе, соль, перец и снова соус.
  8. На мясо выкладывается морковка, потом сыр, белки. Все слои промазываются соусом.
  9. Верх закуски посыпается желтком.
  10. Салат по-царски с курицей настаивается в холоде 60 минут, украшается зеленью, кусочками маслин, подается к столу.

Салат с икрой красной – секреты приготовления

Чтобы правильно сделать вкусную, аппетитную и ароматную закуску, стоит следовать советам опытных кулинаров. Секреты приготовления салата с икрой красной и другими продуктами:

  1. Соус для блюда должен быть умеренно жирным, густым по консистенции. Лучше использовать йогурт или мацони, добавляя немного сметаны, майонеза или сливок.
  2. Царский салат готовят с разными видами мяса, но вкуснее получается с ломтиками свинины или курицы.
  3. Твердые сорта сыра (гауда, российский) рекомендуется сочетать с мягкими сортами (адыгейский, моцарелла, сливочная филадельфия) или заменять ими. Отлично подойдет даже плавленый сырок. Так закуска получится более нежной, приятной на вкус.
  4. Чтобы сократить время приготовления, морепродукты должны размораживаться заранее.
  5. Холодное угощение можно составлять послойно или перемешивать ингредиенты. Во вкусе оно не потеряет.
  6. Овощи, морепродукты и яйца лучше заблаговременно промывать, отваривать, очищать.
  7. Чтобы салат вышел максимально вкусным, стоит поставить его на пропитку в холодильник на несколько часов.

Видео: Салат Царский

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, .

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Потребуются:

  • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 гр. красной икры.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.
  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Потребуются:

  • лаваш;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 100 гр. риса;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2о гр. сока лимона;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. зелени;
  • 1 ч. л. перца;
  • тарталетки.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для , вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский рулет. Запомнится он всем и своим вкусом, и внешним видом, и богатством ингредиентом. Тем кого испугало слово «богатство» отказываться от дальнейшего изучения данного рецепта не стоит. На самом деле в этой закуске нет слишком дорогих ингредиентов, да и вообще количество используемых продуктов относительно невелико.

  • Рыба красная слабосоленая — 200 грамм
  • Картофель — 3 клубня среднего размера
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Царский рулет»

1 . Красную слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками, предварительно освободив от всех костей.


2
. Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на средней терке.


3
. Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

4 . Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

5 . На столе расстелить коврик для суши, сверху накрыть пищевой пленкой. Можно использовать вместо коврика обычную пергаментную бумагу или фольгу.


6
. Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, равномерно распределяя по поверхности.


7
. Смазываем майонезом.


8
. Далее слой вареного картофеля.


9
. Смазываем картофель майонезом.


10
. Далее слой отварных яиц. Опять покрываем тонким слоем майонеза.


11
. Выкладываем красную рыбу до половины (при желании, кстати так будет вкуснее, можно заполнить всю поверхность рулета). Закручиваем Царский рулет, начиная с того края, на котором выложена рыба.

Вкусный салат «Царский рулет» готов

Приятного аппетита!


Царский рулет с красной рыбой и крабовыми палочками

Классический Царский рулет по составу очень напоминает стандартную селёдку под шубой. В нём так же присутствуют картошка, морковка, яйца, майонез и солёная рыба (правда, в данном случае, красная). Отличие только в отсутствии свёклы и в необычной форме подачи. Поэтому стоит обратить взор на что-то более интересное, к примеру: вариант с крабовыми палочками. Для него надо подготовить:

  • красная рыба – 200 г (слабосолёная);
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • сыр – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Все продукты измельчить в разную посуду: яйца потереть на шинковке, а сыр и крабовые палочки на тёрке с самыми маленькими зубчиками. Рыбу освободить от костей и нарезать на тонкие полоски. Рабочий стол застелить пищевой плёнкой и приступить к сборке закуски. Половина сыра, крабовые палочки, яйца, вторая половина сыра, красная рыба. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Аккуратно приподнимая край плёнки свернуть закуску в царский рулет, обернуть всё той же плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Царский рулет с жареной красной рыбой

Ещё более необычный вариант Царского салата можно приготовить, если вместо слабосолёной красной рыбы использовать её обжаренный аналог. Для такой закуски нужно взять:

  • красная рыба – 200 г (свежая);
  • варёный картофель
  • сыр – 150 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • мускатный орех, кориандр и оливковое масло – для обжарки;
  • майонез – по вкусу.

Филе свежей красной рыбы порезать на относительно тонкие полоски и обжарить на оливковом масле со специями. Яйца и картофель почистить и потереть на мелкой тёрочке. Также измельчить и сыр. На пищевой плёнке выложить закуску слоями: сыр, промазка майонезом, картофель, промазка майонезом, яйца, промазка майонезом, рыба. Последний слой тоже надо немного смазать соусом. Теперь осталось свернуть закуску в царский рулет, завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладу для пропитки.

Царский рулет с лавашем

Приготовление, а точнее сворачивание Царского рулета можно значительно упростить, если в качестве основы использовать тонкий лаваш. Набор продуктов для этой закуски нужен такой:

  • красная рыба – 200 г (слабосолёная);
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • варёный картофель – 3 клубня (варить в мундире);
  • сыр творожный или сливочный – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца и картофель потереть на шинковке, рыбу порезать на тонкие ломтики, лаваш разделить на две части. Половинку лаваша расстелить на столе, выложить на него слой картофеля и смазать майонезом, затем слой яиц и майонезная промазка, вторая половинка лаваша, слой мягкого сыра и слой рыбы. Закуску аккуратно свернуть в рулет и дать настояться час-полтора в холодильном шкафу.
Вместо творожного или сливочного сыра можно взять и любой другой. Подойдут даже натёртые на крупной тёрке плавленые сырки. Только в этом случае сыр лучше смазать майонезом. А ещё, при желании, сырный слой можно присыпать мелко порубленным укропом. Будет очень вкусно.

Царский рулет по-японски

И в заключение совсем уж экзотичный вариант Царского рулета, который чем-то напоминает суши или роллы. Такая закуска отлично подойдёт для любого праздничного стола. Подготовить же для неё придётся:

  • красная рыба – 400 г (слабосолёная);
  • икра палтуса или красная – 100 г;
  • нори (водоросли) – 8 листов;
  • сметана жирная – 150 г;
  • яйца сырые – 7 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень (петрушка, укроп, лук), чёрный перец – по вкусу.

Яйца смешать со сметаной и сбить миксером или блендером до получения однородной массы. На противень выложить пекарский пергамент и сделать бортики, так чтобы получилось подобие пергаментной коробочки. В неё залить яично-сметанную смесь и поставить противень в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать омлет надо примерно 15 минут.
За это время можно подготовить остальные продукты. Зелень мелко-мелко порубить. Икру смешать с майонезом и приправить перцем. Рыбу порезать тонкими полосками. Когда омлет будет готов, его следует достать из духовки и дать полностью остыть.
После этого омлет надо накрыть листами нори. Накрывать надо внахлёст, блестящей стороной вверх, слегка прижимая водоросли к омлету. Накрыть полученный пласт пергаментом и аккуратно перевернуть. Осторожно снять пергаментную коробочку, в которой омлет запекался. Сверху на омлет выложить майонезно-икорную смесь и равномерно распределить её по всей поверхности. Этот слой надо засыпать половиной порубленной зелени.
Теперь пришло время выложить ломтики рыбы. Ими надо заполнить лишь половину поверхности и присыпать оставшейся зеленью. Пласт аккуратно свернуть в тугой рулет. Начинать сворачивать надо с той стороны, которая заполнена ломтиками рыбы. Подготовленный царский рулет завернуть в пергамент и убрать на несколько часов в холодное место. Оптимальное время «выдержки» – одна ночь, около 8 часов.

Видео рецепт «Царский рецепт»